Бесплатный интернет в телефоне.

Rassel

Пользователь
Реакции
2
Баллы
8
Привет форумчанам. Просматривая сейчас ютуб, наткнулся на видос про бесплатный интернет при минусовом балансе через какую то .apk прогу, за которую просят бабло. Вот решил тут спросить, может кто в курсе что это за чудо такое? Реально ли вообще такое

Раздавая wifi с ведра с нулевым балансом,на ноуте в свою очередь редактируется файл hosts для редиректа с сайта оператора на анонимайзер,а с анонимайзера куда хочешь. Осталось придумать как редирект на самом ведре сделать,наверное эта прога этим и занимается. Советую пока не торопиться с покупкой

Раздавая wifi с ведра с нулевым балансом,на ноуте в свою очередь редактируется файл hosts для редиректа с сайта оператора на анонимайзер,а с анонимайзера куда хочешь. Осталось придумать как редирект на самом ведре сделать,наверное эта прога этим и занимается. Советую пока не торопиться с покупкой
Про прикол с хостом и ноутом это я знаю) Вот в телефоне пробовал хост изменить, через рут-права, не робит вроде. Было бы интересно узнать, если есть кто тут разбирается

Бесплатного интернета не существует. Вы представляете как это устроено на стороне оператора?
Погуглите такие страшные слова как Radius, GGSN, CGSN, DPI, Billing.

Если очень коротко, и для самых маленьких, то - у каждого абонента есть свой профайл, в профайле написано все что может и не может абонент. К примеру, информация о подключенных сервисах, остатки по пакетам и так далее. Когда вы пытаетесь воспользоваться интернетом, происходит "хендшейк", ваш телефон шлет пакет на БС, БС спрашивает у биллинга (GGSN, Radius, CGSN) что-то типа - "тут какой то чел интернет хочет, добро?" биллинг сверяет и говорит нет/да.

Вы хоть 15 апк поставьте, еще пентограмму нарисуйте - биллингу побарабану - профайл решает все!

Недавно ломал голову над тем, почему у меня с минусовым балансом появлялся выход в интернет. Было такое пару раз, в разные дни. Но обычно - редирект на страницу сайта МТС с просьбой пополнить счет. Специально повторить не выходит. Остановился на мысли, что это какой-то глюк.

Это может быть что угодно, но точно не влияние АПК или жертвоприношения черного козла

Ну а как же, вот у меня например сейчас на телефоне отрицательный баланс, интернет соц. сети не грузит, сайты и т.д. тоже не работают, а вот вайбер работает замечательно, даже фото прогружает и при этом трафик тоже идёт

Не то, есть пакеты - к примеру безлимитный вайбер/воцап + х ГБ интернета. проверь

Это может быть что угодно, но точно не влияние АПК или жертвоприношения черного козла
я думаю может этот апк модифицирует файл на подобии hosts только вот на ведре,как нибудь попробую сделать это в ручную

Если кто-нить, сможет промодифицировать АПК, и получить доступ к интернету в сети того оператора, где я работал - я съем свой галстук и суп их своих армейских ботинок. Я хз что творится на техническом уровне у конкретно вашего оператора (обычно там все бывает отлично), но у нас все стоит очень жестко, и клиент никогда не сможет проговореть на 1 сек больше или скачать на 1 бит больше чем разрешили ему маркетологи в рамках пакета/тариффного плана.

А вот и ответ подъехал

Назад
Верх Низ