Где скачать вирусы для изучения?

zodiak

Пользователь
Реакции
191
Баллы
63
Нарушения
0 / 5
Где скачать вирусы для изучения?

Сегодня поговорим о том,где скачать вирусы бесплатно

Обычно мы не ищем вирусы, они сами находят нас. Но есть такие, которым вирусы нужны, и даже те, которые эти вирусы коллекционируют. В сегодняшней статье я расскажу про таких людей и про то, как создать безобидный вирус для проверки инструментов защиты, и о том где скачать вирусы для их последующего изучения.

Зачем качать вирусы и кому это надо?

В первую очередь вирусы нужны людям, которые занимаются информационной безопасностью. Среди них есть такие которым необходимо протестировать работу антивирусного ПО. Еще вирусы могут понадобится тем, кто пытается изучить их поведение во время заражения системы.

Знайте! Скачать вирусы для их последующего изучения на своем компьютере вполне законно. А вот использовать их для распространения и заражения других пользователей — НЕТ. За это вам могут влепить приличный срок. Поэтому хорошенько подумайте перед тем, как нарушать закон!Также, если вы не разбираетесь в теме, то я настоятельно не рекомендую скачивать вирусы.

Где скачать вирусы?

Перед тем как перейдем к обзору сервисов, я еще раз хочу предупредить, что скачивать и исследовать вредоносные программы на рабочей машине очень плохая примета. И даже если вы будете делать это на виртуальной машине, то делать это надо правильно. О том как правильно настроить виртуальную машину я расскажу в будущем. А сейчас просто запомните, не в коем случае не запускайте все это вредоносное добро на своем компьютере!

Имейте ввиду какие-то браузеры могут блокировать переход на некоторые сервисы. Так что добавляйте во «временно разрешенные».

Vxvault
d3fea26da4003ef96bcb5.png

Первый сайт о котором я расскажу называется Vxvault.

Здесь вы можете найти список вирусов, который обновляется ежедневно, почти в реальном времени.

Все вредоносные программы подсвечиваются тремя цветами:

• Желтый — вероятно что вредонос уже удален
  • Темно желтый — вредонос удален
  • Зеленый — вредонос доступен для скачивания
Кроме этого сайт показывает хэш файла, IP-адрес и имеет базовые инструменты для изучения малвари.

Malc0de

Следующий сайт для скачивания вирусов — это Malc0de. Не плохой сервис. Есть поиск. Часто обновляется.

d273f7a594b2e00dbdadf.png

Clean-Mx

Clean-Mx — это еще один сайт позволяющий скачать вирусы. Это мой любимый сервис. Данный сервис позволяет искать малварь и предлагает другую полезную информацию.

Malshare

Malshare — сервис для поиска примеров вредоносных программ. Регистрация не требуется. Поиска нет, но есть дополнительные инструменты

2a4c0985dbcbad1ae1e05.png

AVCaesar

AVCaesar — еще один подобный сервис, который позволяет скачать вирус. Для работы с ним требуется регистрация. Есть поиск по хэшам и имени.

bc34c2a6054e45d065a7f.png

Virusign

Virusign.com — хороший сайт, много сэмплов. Часто обновляется. Регистрация не требуется.

286937de164e28ff3123a.png

Virusshare

Virusshare — хороший сайт. Огромная база сэмплов. Для скачивания вредоносного ПО необходимо зарегистрироваться.

e3d766f2729004b039c3d.png

OpenMalware
954ed4333606c60065782.png

OpenMalware — не плохой сайт. Есть поиск по базе данных. Для скачивания вирусов необходима бесплатная регистрация.

На этом все.Изучайте,развивайтесь.Всех обнял!

Назад
Верх Низ