Крупнейшая подпольная торговая площадка AlphaBay ушла в offline

Lingard

ProCrd
ProMember
Реакции
137
Баллы
43
В Сети появились свидетельства о массовом выводе средств из AlphaBay.

Уже более трех суток сайт крупнейшего в даркнете подпольного рынка AlphaBay, где за криптовалюту предлагаются наркотики, оружие и другие нелегальные товары, недоступен. По данным издания The Next Web, ресурс, окрещенный пользователями «новым SilkRoad», ушел в offline вечером во вторник, 4 июля.

Тем временем, в социальных сетях Twitter и Reddit начали появлятьсякомментариис опасениями, что средства из аккаунтов пользователей AlphaBay были похищены администрацией торговой площадки. В то время как краткосрочная приостановка деятельности AlphaBay не является ничем необычным, пользователи заметили массовый вывод средств с сайта. В частности один из пользователейосуществилбиткойн-транзакцию на сумму 1,479,03931709 BTC (свыше $3,7 млн). Дело усложняет тот факт, что подобные транзакции часто являются анонимными и отследить их источник и получателя не представляется возможным.

По состоянию на 7 июля сайт AlphaBay по-прежнему остается недоступным. По словам предполагаемых представителей площадки, работа AlphaBay будет восстановлена в ближайшем будущем, а перевод средств на другой биткойн-кошелек - всего лишь мера безопасности.

В Сети появились свидетельства о массовом выводе средств из AlphaBay.

Уже более трех суток сайт крупнейшего в даркнете подпольного рынка AlphaBay, где за криптовалюту предлагаются наркотики, оружие и другие нелегальные товары, недоступен. По данным издания The Next Web, ресурс, окрещенный пользователями «новым SilkRoad», ушел в offline вечером во вторник, 4 июля.

Тем временем, в социальных сетях Twitter и Reddit начали появлятьсякомментариис опасениями, что средства из аккаунтов пользователей AlphaBay были похищены администрацией торговой площадки. В то время как краткосрочная приостановка деятельности AlphaBay не является ничем необычным, пользователи заметили массовый вывод средств с сайта. В частности один из пользователейосуществилбиткойн-транзакцию на сумму 1,479,03931709 BTC (свыше $3,7 млн). Дело усложняет тот факт, что подобные транзакции часто являются анонимными и отследить их источник и получателя не представляется возможным.

По состоянию на 7 июля сайт AlphaBay по-прежнему остается недоступным. По словам предполагаемых представителей площадки, работа AlphaBay будет восстановлена в ближайшем будущем, а перевод средств на другой биткойн-кошелек - всего лишь мера безопасности.
Администратор AlphaBay найден мертвым в тайской тюрьме
http://ru.forexmagnates.com/administrator-alphabay-nayden-mertvyim-v-tayskoy-tyurme/

Администратор AlphaBay найден мертвым в тайской тюрьме
http://ru.forexmagnates.com/administrator-alphabay-nayden-mertvyim-v-tayskoy-tyurme/
норм тема, но у меня есть другое мнение.

Около 3ех лет назад задержали моего знакомого в Тае.
http://www.1tvnet.ru/content/show/z...-cirp-umer-ot-serdechnogo-pristupa_30296.html

ну а потом он неожиданно "умер". А потом оказался в другой стране с новыми документами.
Тайланд-самая коррумпированая страна, которую я знаю. Тело положили чье-то и все.
ИМХО

норм тема, но у меня есть другое мнение.

Около 3ех лет назад задержали моего знакомого в Тае.
http://www.1tvnet.ru/content/show/z...-cirp-umer-ot-serdechnogo-pristupa_30296.html

ну а потом он неожиданно "умер". А потом оказался в другой стране с новыми документами.
Тайланд-самая коррумпированая страна, которую я знаю. Тело положили чье-то и все.
ИМХО
Вот это сюжет! Прям как в фильмах....

Ну ничего ) одни под слив .. другие в "обойму" )) мне лично HANSA был более по душе .. но он и лег первым (( жаль..

p.s. Согласно опубликованным документам, Каз скомпрометировал себя еще в декабре 2016 года, когда им заинтересовались власти. Дело в том, что еще в 2014 году Каз допустил ошибку и приветствовал новых пользователей AlphaBay, засветив свой личный email-адрес [email protected], что в конечном итоге и обнаружили правоохранители. Также ящик [email protected] фигурировал на AlphaBay в связи с процессом восстановления паролей от сайта, и Каз использовал адрес на различных сетевых форумах, равно как и псевдоним Alpha02. В итоге полиции удалось вычислить настоящее имя Каза и узнать, что ему принадлежит компания EBX Technologies (чего Каз и не скрывал, информация была доступна в его профиле LinkedIn), а его счета и недвижимость оцениваются в миллионы долларов, происхождение которых неизвестно.

p.s. замажорился Каз . расслабился и сразу натянули..
p.s. Старички помнят арест Будовского , после которого все сообщество устраивало "пляски у костра" призывая шаманов разморозить кошели на Liberty Reserve .

Назад
Верх Низ