FAQ
"Что такое хайп?"
"Разновидность финансовой пирамиды.
"Что я должен делать?"
"Искать людей, которым не жалко вложить хотябы 0.0001 BTC (~4 руб) для проверки хайпа на работоспособность. Лучше всего строго следовать инструкциям мануала.
"Что такое Bitcoin (BTC)?"
"Биткойн - Пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу и одноимённый протокол передачи данных. Если проводить простую аналогию, биткойн можно сравнивать с электронным золотом.
Используя криптовалюту в хайе можно добится ряда преимуществ. Во первых, в хайпе может принять участие абсолютно любой человек, имеющий доступ в интернет.
Во вторых, биткойн имеет дефляционную природу (общее колличество монет ограничено). Его цена постоянно растёт.
В третих, все транзакции, когда либо совершавшиеся в сети находятся в открытом доступе. Выводить деньги "на лево" не получится, т.к. это сразу станет видно всем участникам, и люди перестанут доверять куратору.
"Если я вложу 0.0001 BTC, ко мне будет возвращатся каждую неделю кроме первой 0.0001 BTC. Если я сделаю 2 вклада по 0.0001 BTC будет возвращатся 0.0002 BTC?"
"Не совсем (это верно для итераций), выплаты приходят не каждую неделю, а тольоко по окончанию той, после которой набирается нужное колличество участников. Они соответсвенно равны общей сумме депозита.
Многие люди считают, что хайп использует психологический приём, при котором небольшие депозиты выплачиваются, а бОльшие нет. Такое мнение складывается из за низкой грамотности людей в сфере криптовалют.
На самом деле перед вкладом можно (даже нужно) проверить информацию по выплатам, которая транслируется всем участникам сети биткойн в цепочке блоков. Технология blockchain на данный момент самая безопасная технология
совершения транзакций в мире. Подделать перевод с колличеством подтверждений > 20 невозможно, даже если использовать вычислительные мощности, в совокупности равные всем уже используемым мощностям майнеров.
Для неверующих есть ещё один приём, можно вложить совсем небольшие деньги, а каждую выплату (или часть от выплаты) можно заново перевкладывать в хайп. Таким образом каждую сл итерацию будет приходить больше сатоши, чем в предидущую.
"Чем твой хайп отличается от аналогов?"
"В хайпе используется кардинально иной подход. Философия хайпа не предусматривает скама в принципе.
Хайп не несёт потерь при обслуживании, у него нет затрат на PR, нет даже сайта (за хостинг пришлось бы платить). Иныим словами нет убытков за время простоя.
Идея в том, что не имея чётких обязательств по срокам выплат (проверка (не выплаты) каждую неделю. выплаты к моменту набора нужного колличества участников) хайп может прдолжать функцианировать сколь угодно долго. Если создать достаточное колличество точек соприкосновение (тем на форумах, групп в соц. сетях) в которых получившие выплаты будут оставлять положительные отзывы, рано или поздно наберётся достаточное для сл выплат колличество новых вкладов. Для этого текущим вкладчикам достаточно будет просто ждать.
"Где можно найти пруфы выплат?"
"В случае биткойн, все транзакции можно увидеть проанализировав цепочку блоков. Для этого существуют специальные сервисы вроде blockchain.info . Проверив вывод по адресам хайпа можно убедится в том, что все деньги по алгоритму распределяются между участниками.
Всё верно, это единственный в мире полностью прозрачный хайп.
"Что за алгоритм?"
"Каждое воскресенье специальная программа выполнят ряд запросов к базе Bitcoin и производит проверку для одного адреса по условию:
((количество входящих переводов определённой суммы)/2) < (количество средств/сумма перевода)
и если это условие выполнено, то та же программа выполняет перевод этой суммы на адреса, с которых входящий перевод поступил ранее. Иными словами, если количество входящих транзакций на текущей неделе было в два раза больше, чем за все предыдущие, на адреса, с которых были отправлены переводы за предыдущие недели выполняются возвратные платежи, и все адреса становятся "первой половиной" и ожидают перевода на следующей неделе. Если нет - неделя пропускается и на следующей неделе проводится повторная проверка, но уже берётся для сравнения с предыдущими промежуток времени за 2 недели.
"Можно ли рассматривать хайп как работу? Есть ли реферальная программа?"
"На момент написания данного FAQ'а можно. И хотя реферальной программы на хайпе нет, сделав 1-2 вклада на уровень 0.1 BTC и получив место на вершине можно считать всех, кто вложился в данный уровень после вас своими рефералами.
На други уровнях чтобы каждый новый вкладчик выплачивал персонально вам 25%+ нужно вложить болие $1к. Чем меньше ваша доля во вкладах, тем меньший % от своего вклада приглашённые вами люди будут отчислять конкретно вам.
С другой стороны, можно использовать хайп как удобную площадку для тех, кто занимается привлечением людей к работе на биткойн кранах. Хайп делает з/п с кранов вполне достойной, умножая в сотни/тысячи раз каждый полученный с крана сатоши. Можно привлекать людей к работе на биткойн кранах, используя реферальные ссылки кранов и обьяснять им, что для них выгоднее будет инвестировать выплаты в хайп.
Таким образом будет реферальный % с кранов, выплаты с хайпа, и очень много благодарных вам людей.
Не смотря на всё это, я рекомендую не рассматривать хайп как основной заработок, т.к. есть определённые риски не получить выплату довольно продолжительное время.
"Другим участником, вложившим в то же время, что и я приходят выплаты, а мне нет. В чём может быть проблема?"
"Во первых нужно убедится что при отправке была указана точная сумма в биткойн, соответствующая ступени хайпа. Во вторых, нужно убедится, что клиент, с которого была сделана выплата
хранит в памяти все приватные ключи, используемые рание. Бывают ситуации, что на конкретной ступени хайпа долгое время не набирается нужного колличества вкладчиков (на момент написания максимальный срок был 3 недели).
В этом случае нужно зайти на блокчайна и проверить, накопилось ли на ступени (была ли выплата) нужное колличество вкладчиков после момента вашего вклада. Если накопилось, и вы уверены что всё сделали правельно,
просьба написать на jabber: "
[email protected]" tx идентификатор транзакции вклада.
"Это пирамида, значит ли это, что когда нибудь, кто нибудь всё равно не получит выплаты?"
"Хайп может работать вечно. Каждую итерацию на хайпе скапливается в 2 раза больше сатоши, чем в предидущую. Колличество биткойнов в сети ограничено, и если хайп будет продолжать работать, на его кошельках рано или поздно скопится внушительный % биткойнов, участвующих в обороте. Эти деньги можно будет использовать для манипуляций на рынке. Обрушить цену продав все биткойны, имеющиеся на хайпе, чем вызвать распродажу биткойнов другими участниками рынка в этот момент будет не так сложно. После распродажи можно будет по низкой цене скупить ещё больший обьём (в 2-3 раза больше распроданных) биткойнов, тем самым вернув курс к исходным рубежам (или даже к рубежам ещё выше) и сделать выплаты абсолютно всем.
Ни кто из участников хайпа в этом случае не проиграет. Проиграют остальные участники рынка биткойн.
Данный сценарий не так утопичен, как может показатся на первый взгляд. Для его реализации достаточно будет, если каждый участник, сделавший вклад дождётся, когда ему накапает больше вложеного (от 2х недель до 2х месяцев), после чего оставит отзыв/отзывы и создаст новую точку/точки соприкосновения.
"Это законно?"
"Биткойн в большенстве стран приравнен к платёжному средству. Из этого следует, что даже если в стране запрещено участие в фин.пирамидах участие в моём хайпе не запрещено по определению статуса криптавалют.
В РФ к примеру запрещена организация (не участие) финансовых (использующих фиат, аблигации) пирамид. Статус биткойн в законодательстве не определён, и по правилам, если участие в подобном проекте не запрещено, значит оно разрешено.
А даже если это было бы запрещено, доказать что вступительный взнос делали именно вы невозможно (есть ОЧЕНЬ низккая вероятность повторной генирации уже использованного адреса биткойн другим человеком,
и вклад, разумеется, сделал он).
"Какой смысл мне привлекать людей, если за это не выплачиваются дополнительно %%?"
"Ни какого. Болие того, для выплат раз в месяц достаточно пасивной позиции участников. В среднем эфект саморекламы (отзывов на форумах/группах/блогах/каналах) способен увеличивать приток инвестиций в 2 раза каждые 3 недели.
Учитывая то, что часть инвестиций добовляется (переинвестируется) текущими вкладчиками, среднее время итерации обычно не привышает 1.5 недели. То есть в среднем каждые 1.5 недели (не считая первой недели после вклада) каждый вкладчик получает выплату. Бывают и перебои, это нормально.
Что касается рекламы, Привлечение новых людей - это проявление ответственной позиции к своим инвестициям. По простому: те кто вложил до вас, в том числе за счёт вас свои вложения отбили или получили прибыль.
Они заинтересованы в продолжение развития, по тому что за каждую сл итерацию они получают прибыль. Вы заинтересованы, по тому что хотите чтобы ваши деньги вернулись быстрее и тоже начали приносить прибыль.
Рекламой вы увиличиваете только скорость обращения капитала, но не обьём. Если у вас есть возможность ждать выплат любой срок, вы можете не заниматся рекламой. Главное не мешать системе,и по возможности помогать.
"Как дефляционная природа биткойна помогает развитию хайпа? Что будет с курсом?"
"Проект стартовал в конце мая. Изначально был расчёт на то, что 50% рост цены на первом этапе развития хайпа поможет ему быстро выйти в массы. Но я столкнулся с абсолютным непониманием людей.
Те, кто видел предложение по участию в развитие хайпа думали, что это простой удвоитель, каких в интернете тысячи (на деле среди них нет ни одного прозрачного, и каждый имеет чёткие гарантии по срокам, и огромные затраты на PR),
некоторые всерьёз считали, что это развод, цель которого отобрать 4 с половиной рубля. Это не дало возможности заработать огромные деньги на росте курса. Это не 50%. Вложив тогда $20, вкладчик каждую итерцию получал бы $40.
Но этим ещё можно успеть воспользоватся. Если вы откроете график биткойн за 3 года, и внимательно изучате его, вы сможете увидеть некоторую цикличность в поведении курса.
График Весна-лето 2013 года является уменьшенной копией графика Зима-Весна 2014. "Додумайте" график цены, допуская что сейчас идёт сл шаг цикла. Всё станет на свои места.
"Почему я должен тебе верить?"
"На этапе запуска проекта я отвечал "Раскусил, я хочу кинуть тебя на 4 рубля, 26 копеек."
Сейчас к участникам уже по тихоньку начинает приходить понимание того, как это работает. Но для новых людей:
Прежде всего вы не должны мне верить. Это риск. И начинать всегда следует с денег, которых не жалко потерять. Переинвестирование позволит увеличить размер ежемесячной выплаты до достаточно большой суммы за короткий период.
Если участники хайпа (бОльшая их часть) не будут нарушать договор (будут действовать согласно инструкциям) и меня завтра, как вариант, не собьёт машина, все, кто участвует в хайпе окажутся в выйгреше.
Кроме того, даже если бы у меня было желание бросить проект, и вывести все деньги, (а это сразу будет видно) я не заинтересован делать это в ближайшее время.
Увести деньги на сл итерации (условно через неделю) мне в 2 раза выгоднее чем на этой. Иными словами уведя сегодня $2 000 я упущю шанс увести через год $2 000 000 000. По мимо этого, первые пол года будет велика
вероятность того, что уведя деньги вкладчиков, я затрону интересы тех, кто меня знает. То есть для меня лучше если в моей команде не будет проигравших,
ибо они, во первых могут мне пригодится для сл проектов, во вторых вместо репутации человека, который занимается достаточно крупными махинациями на рынке я получу репутацию мелкого кидалы.
Не говоря уже о том, что я сам получаю выплаты (как вкладчик) каждую неделю (именно неделю т.к. на какой-то из ступени всегда набирается нужное для выплат колличество вкладов).
//======================================================================================================================