Всем привет! Решил и я внести свою лепту в дело убеждения новчиков присоединиться к н̶а̶ш̶е̶й̶ ̶с̶е̶к̶т̶е̶ нашему клубу. Знаю, многие из вас скажут "как можно доверять людям, которые оставили свои отзывы об обучении в теме того самого сайта, что проводит набор в группы обучения? Вдруг они там все в сговоре или, того хуже, боты?". Поэтому, вместо трёх предложений о том, как тут всё хорошо, расскажу как я пришел к мысли об обучении кардингу, причем именно на форуме procrd.
Идеи о не совсем обычном заработке давно поселились в моей голове, где-то около двух лет подряд я был завсегдатаем так называемых "теневых" форумов и досок объявлений. Облизывался на платные темы для заработка, представлял как было бы неплохо воплотить в жизнь бесплатные, и постепенно научился отличать плохие предложения от хороших (для примера возьмём сербскую мафию, где-то около недели мне понадобилось на то, чтобы догадаться воспользоваться гуглом. Да, я довольно доверчивый молодой человек
), что несомненно помогло мне определиться с выбором тёмной альма-матер в будущем.
Пинком для ускорения принятия решений мне послужил резко сократившийся доход. Тогда то я и решил, что больше сидеть на диване нельзя, нужно начать зарабатывать. Проштудировав кучу гайдов, методичек от известного туристического (шутка для тех кто в теме) форума на три буквы, и прочей макулатуры, я понял, что лучшим вариантом будет кардинг, как наиболее подходящий мне по количеству затрачиваемого времени и соответствующему моим моральным устоям. Но без обучения или хотя бы небольшой поддержки со стороны знающих людей в этом, как и в любом другом, деле никак. Поэтому для меня настало время поиска собственного виртуального Хогвартса.
Тот самый "известный трёхбуквенный форум" я сразу отмел за неимением средств, личных учителей тоже пришлось исключить из списка, потому что я искал именно сообщества, места, где можно спросить мнения у людей разных направлений деятельности и способов работы. И тут мне на глаза попалась тема об обучении кардингу от форума procrd, сейчас уже не вспомню, по-моему на даркмани. Пролистав 10 страниц обсуждений, и не найдя ни одного отрицательного отзыва, я решил перейти к шагу №2, а именно поиск информации о форуме в гугле, когда и там я не нашел ничего плохого про этот форум, то решил всё-таки зайти на него и посмотреть что там творится.
Где-то около недели я провёл в исследовании форума (совет новичкам, везде старайтесь найти и просмотреть темы под названием "Корзина" и "Арбитраж", по их содержимому можно многое узнать о качестве модерации и способе решения конфликтных ситуаций) и убедился в том, что форум живой, достаточно молодой (это плюс), и с хорошим админ. составом. Сообщения про матрицу и всякое такое от товарища
Cboloch стали последней каплей, перевесившей чашу весов в пользу принятия решения о вступлении в стройные ряды клуба procrd, и вот я здесь))
Начал обучение я где-то через три дня после регистрации на форуме, так что сами считайте сколько дней я уже познаю тайны искусства владения палкой и картошкой. За это время меня научили разбираться в устройстве карты, основам сетевой безопасности, где искать куда бить и как всё в целом происходит, и впереди меня ждет еще куча полезной и интересной информации. Но главное не это, а, как я сказал выше,
сообщество. Именно ради этого вы должны хотеть купить допуск на обучение, и именно это будет поддерживать вас всю вашу дорогу в мире кардинга (и не только). И, могу отвественно заявить, тут с ним всё в полном порядке. Вы всегда сможете обратиться к старожилам форума, лекторам, да и просто людям, которые по вашему мнению шарят в нужной вам теме, и вам в 99% случаев ответят, а также по мере сил/желания помогут.
Надеюсь мой отзыв поможет вам, дорогие сомневающиеся, определиться с выбором, а уже всё решившим, но почему-то ещё читающим эту тему, удостовериться в правильности своего решения. Ну и напоследок, небольшая мудрость от доброго дедушки Ивана Сергеевича Тургенева, которая, на мой взгляд, очень уж подходит к нашей тематике: "Учение — не только свет, по народной пословице, — оно также и свобода. Ничто так не освобождает человека, как знание..."
UPD: чуть не забыл, вчера вбил на ~350$, чего и вам желаю. Незабываемые ощущения)